Новости

Новости > Навигационная система gps контроля транспорта для предприятий

Навигационная система gps контроля транспорта для предприятий

Навигационные системы дистанционного слежения за транспортом и грузом с момента своего появления значительно облегчили жизнь транспортно-логистическим службам, ответственным за контроль автомобиля на пути следования. В общих чертах gps для автомобилей (global positioning system) представляет собой комплекс из космического и наземного электротехнического оборудования. Прибор способен определять местоположение транспорта (географические координаты и высоту), время и различные параметры движения (направление, скорость и т.д.) и передавать их в офис транспортной компании.

Как возникла навигация gps?

Идея создать оборудование для навигации появилась еще в далекие 50-е годы, когда СССР запустил первый искусственный спутник Земли. Американские ученые, проанализировав характер исходящего от спутника сигнала, пришли к выводу, что если знать точные координаты спутника, можно определить свое местоположение на Земле и наоборот.

Американская GPS навигация ведет свою историю с 1973 г., когда был запущен первый спутник США системы NAVSTAR. На содержание данного навигационно-спутникового средства ежегодно уходит около $400 000 000. Однако эти затраты многократно окупаются в народном хозяйстве Соединенных Штатов, а также в военно-промышленном комплексе. Российские навигационные системы контроля транспорта «ГЛОНАСС» начали формироваться в 1983 г. И до сегодняшнего дня продолжают комплектоваться спутниками.

 

Если делать краткий обзор навигаторов, стоит отметить также китайскую систему «Бэй-доу», европейскую «Galileo», индийскую «IRNSS» и японскую QZSS.

Система gps навигации для предприятий

GPS navigator изначально был разработан как военный проект. Однако теперь его значение для гражданских целей сложно переоценить.

Компания «БелТрансСпутник» является заслуженным лидером в области продаж навигационных систем для автомобилей. Предлагаемое нами оборудование специально предназначено для эксплуатации при жесткой автомобильной вибрации, в условиях возможного противодействия водителя. Тот факт, что нами уже оснащено и обслуживается более 8500 автомобилей в Республике Беларусь, говорит о высокой надежности системы.

Это также говорит о выгодности использования системы GPS-мониторинга "БелТрансСпутник". Так как сегодня ни одно предприятие не будет платить деньги за то, что не приносит значительной финансовой выгоды. Практика использования систем мониторинга автотранспорта "БелТрансСпутник" показала, что они помогают сократить приписки пробега (от 10 до 250 %), сократить самовольные простои (от 5 до 50 %), увеличить оборачиваемость Вашего транспорта и пр.

Система gps навигации для предприятий от «БелТрансСпутник» используется для решения следующих задач.

  • Контроль движения авто на территории Республики Беларусь и за рубежом в режиме онлайн. Мобильные навигационные системы для автомобилей работают даже там, где нет GSM-связи.
  • Отображение истории фактического перемещения транспорта за интересующий период с определением реального километража и точных адресов стоянок, моточасов и т.д.
  • Контроль водителей: выявление водительских приписок пробега, "накруток" спидометров (одометров) и, соответственно, попыток украсть появившиеся излишки топлива.
  • Выявление самовольных простоев и потерь рабочего времени.
  • Определение отношения водителя к использованию авто (фиксация резкого торможения или разгона, небрежный проезд выбоин и проч.).
  • Поиск объектов по адресу и создание оптимального маршрута.
  • Контроль графика перевозки.

На этом функции и возможности, которыми обладают gps навигаторы автомобильные, не заканчиваются. С подробным описанием устройства вы можете познакомиться с помощью инструкции.

Если вы желаете поднять дисциплину водителей на Вашем предприятии, ликвидировать приписки пробега, сократить самовольные простои, и приобрести навигационные системы контроля транспорта, приглашаем Вас в демонстрационный зал компании «БелТрансСпутник» в г.Минске, или к одному из наших дилеров в регионах. Нашими менеджерами будет внимательно изучен специфика работы Вашего предприятия, предложено оптимальное для Вас решение, и оказана квалифицированная помощь по выбору и заказу устройств.