В своей деятельности мы часто слышим: «Пусть ваша система и проста в использовании, но зачем она мне, если в нашем штате много опытных диспетчеров? Мой бизнес приносит прибыль, а значит, они справляются со своей работой». Однако давайте вспомним, какие типовые задачи обычно ставятся перед логистами и диспетчерами, формирующими логистические цепочки:
- Систематизация адресов доставки/услуг
- распределение удобного времени для доставки и учет временных окон для обслуживания
- сопоставление характеристик товара с характеристиками автомобиля (грузоподъемностью, габариты, вместимость и т.д.)
- составление маршрута с учетом оптимальной последовательности посещения точек, ситуации на дорогах, погодных условий, степени приоритетности клиентов, а также его печать и передача водителю
- по завершении дня/смены — расчёт экономики маршрутов на основании показаний водителя: километража, затраченного времени и т.д.
Безусловно, все эти шаги можно делать по-старинке — вручную. Или использовать бесплатные электронные карты с ограниченными функционалом и количеством точек доставки. Или полагаться на бумажные путевые листы и отчеты водителей. Но стоит ли? Ведь даже опытный диспетчер не всегда сможет безошибочно рассчитать самый экономичный и быстрый маршрут, держа при этом в уме десятки описанных выше критериев. А если он контролирует 5 автомобилей или 55 – ситуация усложняется. Для человека это колоссальная по трудоемкости нагрузка. Для нашей Системы – всего пару секунд времени.
Боитесь проиграть часть сэкономленного времени, перенося обширные клиентские базы из 1С или любой другой ERP-системы в Систему «БелТрансСпутник»? В Решении предусмотрена интеграция с клиентскими базами из любой ERP-системы!