Новости

Новости > Почему идеальные логистические маршруты не приносят прибыль?

Почему идеальные логистические маршруты не приносят прибыль?

Логист-международник – это человек, от квалификации которого напрямую зависит выгодность рейса. Для того, чтобы рейс принёс максимальную выгоду вашей компании, логист должен принять множество важных факторов:

 - Найти компромисс между ездой по платным и бесплатным дорогам;

- Обеспечить заправку только на тех АЗС, которые дали для вас наиболее выгодные цены;

- Организовать ночной отстой только на тех стоянках, которые рекомендованы страховыми компаниями;

- Учесть временные ограничения нагрузки на ось на участках дорог;

- Учесть погодные условия;

- Обойти стороной опасные места;

- Учесть очереди на погранпереходах;

- Учесть правила езды по ЕСТР и многое другое.

1

Мировой опыт показал, что человек, находящийся в кресле водителя, решает эти задачи неэффективно. А вот с высоты кресла логиста видно намного больше и шире: поэтому именно он должен строить выгодный маршрут и отвечать за эффективность работы транспорта.

Система «БелТрансСпутник» помогает логисту не только просто и быстро строить оптимальный маршрут через разные страны ближнего и дальнего зарубежья. Она помогает мгновенно просчитать затраты по каждому варианту маршрута.

2

«Сложные» международные маршруты – теперь это просто!

Управлять системой абсолютно не сложно. Логист задает точки отправления и доставки – Система строит подробный маршрут. Логист вводит данные автомобиля – Система подсказывает, где и когда автомобилю необходимо будет заправляться. И тут же подсвечивает вокруг этого места те АЗС, которые дали вам максимальные скидки.

3

Построение маршрутов с учетом посещения «выгодных» АЗС

Также система «БелТрансСпутник» показывает логисту те места, в которых у перевозчиков недавно были проблемы – порезали тент, украли запаску, слили бак и так далее. И логист перетягивает по карте участки маршрута так, чтобы миновать эти места. При каждом изменении маршрута на карте Система пересчитывает ваши затраты. Вы можете изменять маршрут до тех пор, пока не учтёте все важные критерии и не найдете компромисс между затратами и скоростью.

Оптимальный маршрут для международных перевозок может формироваться с учётом следующих критериев:

  • Платных/бесплатных дорог (с указанием конкретных электронных систем сбора, используемых в странах следования).
  • Параметров ТС (габариты, нагрузка на ось и т.д.).
  • Предпочтительных АЗС на пути следования или в пределах определенного удаления от маршрута.
  • «Опасных» для грузоперевозчиков мест (формируются на базе реальных отзывов водителей).
  • Использования картографических сервисов Google (для построения оптимальных маршрутов по Беларуси и другим странам мира).
  • Использования картографических сервисов БелТрансСпутник (для построения оптимальных маршрутов только по Беларуси).
  • Автоматического или ручного построения последовательности заезда в пункты следования.
  • Проезда контрольных зон с индивидуально заданными параметрами.

4

Полная информация о всех участках платных дорог (подсвечивается желтым цветом)

За несколько минут вы всесторонне обдумали и сформировали с помощью Системы «БелТрансСпутник» оптимальный маршрут. Но что делать дальше?

Хорошо, если водитель сидит напротив вас. Тогда вы просто распечатаете ему «полётное задание» и потребуете его соблюдать. А что, если вы формируете обратный рейс? И водитель находится сейчас в Европе? Или в Казахстане? Использовать факс? Куда его отослать? В кабину водителя? «БелТрансСпутник» позволяет отправить «полётное задание» прямо на смартфон водителю. И не только задание, но и траекторию маршрута на карту в смартфоне.

5 6

Быстрая и удобная коммуникация с водителем в любой точке мира через приложение

Для этого в телефон водителя устанавливается мобильное приложение «БелТрансСпутника» BTS Documentation. Оно не только помогает водителю видеть задания и маршрут в удобном формате. Это приложение позволяет осуществлять мгновенный документооборот с офисом. Сканировать и отправлять важные документы, и при этом ужимать их для экономии GPRS-трафика в роуминге. Вы подумаете, что это дорого? Отнюдь. Клиенты «БелТрансСпутника» платят их GSM-операторам по 5-7 Евро в месяц за всю переписку с каждым водителем. Включая подтверждающие фотографии и сканы документов.

А после «закрытия» рейса у диспетчера имеется возможность формирования быстрого отчета по нему, где сравнивается ПЛАН и ФАКТ: километраж, время в пути и выгрузки/загрузки, а также обслуженные и необслуженные точки. Для удобства анализа Система сама выделяет все отклонения водителя от заданного маршрута.

7 result

Что система даст моему предприятию?

С Системой «БелТрансСпутник» ваши логисты смогут легко и быстро производить маршруты, каждый из которых будет представлять собою уникальный и единичный продукт, адаптированный под условия конкретного рейса и нацеленный на извлечение максимальной прибыли для перевозчика. При этом, ваш водитель и груз всегда будут под полным контролем: диспетчерам сразу же становится известна информация о любом отклонении машины от маршрута и четко составленного «пилотного задания».

Использование оптимальной логистики от «БелТрансСпутник» позволяет:

    • Сократить реальные затраты автопарка, сократив пробег по платным дорогам, планируя заправки только на выгодных АЗС и контролируя действия водителя.
    • Исключить риск отказа страховых компаний от выплаты возмещений (планировать стоянки только в рекомендованных страховщиками безопасных местах).
    • Уменьшить риск штрафов по ЕСТР.
    • Высвободить время логистов и диспетчеров.
    • Уменьшить «человеческий фактор» при планировании.
    • Задать всем водителям работу равной интенсивности.
    • Следить за отклонением водителей от графика или маршрута.
    • Осуществлять контроль за сохранностью груза в пути.

 картинка мониторинг с планшетом лого result

И все это – на смешных условиях:  стоимость ежемесячного обслуживания автомобиля со всеми многочисленными функциями системы «Диспетчер» от «БелТрансСпутник» составляет всего 17,5 рублей. К слову, предлагаем вам ознакомиться со всеми возможностями системы GPS-мониторинга в нашем демонстрационном зале в Минске или у наших дилеров во всех регионах Беларуси. Наши специалисты подскажут вам, как безболезненно и с наименьшими временными затратами внедрить GPS-мониторинг и спутниковую логистику на вашем предприятии.

О компании: 

Вот уже почти 25 лет «БелТрансСпутник» помогает транспортным компаниям находить эффективные резервы для развития и роста. Автоматизация логистических процессов, полный контроль транспорта и оптимизация бизнес-процессов — это то, что мы профессионально предоставляем тысячам наших клиентов по всему миру. На сегодня «БелТрансСпутник» обслужено около 5000 клиентов по всей Беларуси, а наше оборудование и программное обеспечение используются для управления более 30 000 активных машин. Теперь весь наш опыт и знания могут принести пользу и вашему бизнесу!

ЧУП «БелТрансСпутник»
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Платонова, 12Б

+375 (17) 284−05−09 | +375 (17) 284−05−93

Следите за нашими новостями и продуктами в социальных сетях:

icons8 facebook grey icons8 линкедин grey  icons8 instagram grey  icons8 youtube grey

 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.