Новости

Новости > Разъездов - меньше, прибыли – больше. Оптимизация транспортной логистики

Разъездов - меньше, прибыли – больше. Оптимизация транспортной логистики

Возможно ли управлять автопарком в 200 машин так же легко и эффективно, как и двумя авто?

Современная логистика – это специфическая сфера, для успешной работы в которой уже мало быть просто опытным специалистом. Не имеет значения, говорим мы о крупных перевозчиках с сотнями автопоездов или о локальной службе доставки с 2-3 автомобилями: в каждой компании во главе угла стоят задачи, направленные на оптимизацию работы автопарка, использование оптимальных сетей маршрутов, снижение общих транспортных расходов, минимизацию пресловутого «человеческого фактора» и, конечно же, на победу в борьбе с конкурентами. При этом, любой руководитель хочет быть уверен в том, что его подчиненные честны с ним, а клиентам компании всегда предоставляется качественный сервис.

Белтранспутник: оптимизация логистики

Для того, чтобы успешно «обуздать» все эти процессы, руководителям компаний и логистам сегодня не обойтись без помощи современных технологий. Программная логистическая система от «БелТрансСпутник» - это именно та технология, которая способна автоматизировать логистические процессы любой компании и поставить их на исключительно выгодный для нее путь!

Технологии? А может всё же по старинке?

Несмотря на то, что Система проста в работе, она базируется на передовых технологиях искусственного интеллекта и Big Data. Это позволяет человеку с помощью компьютера за считанные секунды выстраивать сети оптимальных маршрутов доставки, учитывающие реальные и прогнозируемые факторы дорожной обстановки: от скорости транспортных потоков на всех улицах/трассах Беларуси и погодных условий до допуска к работе водителей только с действующими документами (в/у, медсправка, страховка, ТО и др.). С решением «Логистика» в Системе GPS-мониторинга от «БелТрансСпутник» эти и многие другие задачи будут полностью автоматизированы, а КАЖДЫЙ автомобиль из вашего автопарка вне зависимости от его численности будет работать максимально ЭФФЕКТИВНО, не упуская ни копейки потенциальной прибыли компании.

Автоматизация транспортной логистики

Система построений оптимальных маршрутов «БелТрансСпутник»

В своей деятельности мы часто встречаемся со мнением: «Пусть ваша система и проста в использовании, но зачем она мне, если в нашем штате итак много опытных логистов? Мой бизнес приносит прибыль, а значит они справляются со своей работой». Однако давайте вспомним, какие типовые задачи обычно ставятся перед логистами и диспетчерами, формирующими логистические цепочки:

  • Систематизация адресов доставки/услуг;
  • Распределение удобного времени для доставки и учет временных окон для обслуживания;
  • Сопоставление характеристик товара с характеристиками автомобиля (грузоподъемностью, габариты, вместимость и т.д.);
  • Составление маршрута с учетом оптимальной последовательности посещения точек, ситуации на дорогах, степени приоритетности клиентов и т.д., а также распечатать его и передать водителю;
  • По завершении дня/смены - расчёт «экономики» маршрутов на основании «показаний» водителя: километражу, затраченному времени и т.д.

Безусловно, все эти шаги логисты могут делать по-старинке - вручную. Или использовать бесплатные электронные карты с ограниченными функционалом и количеством точек доставки. Или полагаться на «бумажные» путевые листы и отчеты водителей. Но стоит ли? Ведь даже самый опытный логист не сможет безошибочно рассчитать самый экономичный маршрут, держать при этом в уме десятки описанных выше критериев, влияющих на экономичность и скорость маршрута.

Транспортная логистика оптимизация (Минск, Беларусь)

Для чего нужна и что умеет делать система «БелТрансСпутник»?

Модуль «Логистика» - это эффективный инструмент, который минимизирует ваши затраты на разъездную деятельность. Он предназначен для логистов, диспетчеров и других сотрудников, отвечающих за обработку клиентских заявок и их распределение между выездными сотрудниками (водителями, курьерами и т.д.). Система позволяет просчитать стоимость всей транспортной работы на несколько дней или недель вперед и при этом полностью контролирует использование водителями оптимальных маршрутов, выявляя недобрососедских сотрудников-вредителей и достойных поощрения «передовиков».

Система автоматически строит оптимальные и экономичные маршруты исходя из:

·        Текущих и прогнозируемых скоростей движения транспортных потоков на всех дорогах;

·        Множества точек депо;

·        Временных окнон доставки;

·        Степени приоритетности клиента;

·        Грузоподъемности и объема транспорта;

·        Весо-габаритных параметров грузов;

·        Заданного времени на обслуживание, разгрузку/погрузку;

·        Многодневности сложных рейсов;

·        Множественности рамп загрузки;

·        Доступных к работе автомобилей и водителей (исходя из графика работы водителей и сроков действия их документов).

Система облегчает работу не только логистам, но и водителям, которые получают на свой смартфон/планшет электронные путевые листы, четкие и подробные “полётные” задания для каждого разъездного сотрудника (по какой улице ехать, где повернуть и пр.), детальные траектории маршрутов. Также мобильный девайс с установленным приложением может полностью заменять автономный GPS-трекер, что особенно актуально для организаций с наемным транспортом.

В процессе реального движения автомобилей по маршрутам Система сравнивает План и Факт, и незамедлительно уведомляет вас о любых отклоенинях, позволяя справляться с проблемами еще в зародыше. При этом, в Системе предусмотрена интеграция с клиентскими базами из любой ERP-системы (к примеру, 1С).

 Оптимизация транспортной логистики: пилотные задачи на смартфоны водителей  Оптимизация транспортной логистики: пилотные задачи на смартфоны водителей  Оптимизация транспорта в Беларуси: пилотные задачи на смартфоны водителей
 Приложение BTS Route: пилотные задачи на смартфоны водителей  Настройки приложения для оптимизации транспортной логистики в Минске - BTS Route  Оптимизация транспортной логистики в Минске с помощью приложения BTS Route

BTS Route: мобильное приложение на платформах Android и iOS для разъездных сотрудников

От локальных служб доставки до республиканских перевозчиков: увеличить прибыль интересно всем!

Логистическая разработка компании «БелТрансСпутник» будет одинаково полезна в работе дистрибьютерских компаний, службах доставки, интернет-магазинах и организациях, обслуживающих удаленные объекты. Не имеет значения, состоит ваш автопарк из 2 или 200 машин, из грузовых или легковых автомобилей, из собственного или наемного транспорта: теперь Система всегда будет «выжимать» из них максимум!

Оптимизация транспортной логистики: Минск, Москва, Варшава, Киев, Вильнюс, Рига

Желаете автоматизировать работу логистов? Устали от недобросовестных курьеров? Хотите совершать меньше разъездов, получая при этом больше прибыли? Компания «БелТрансСпутник» предлагает воспользоваться проверенным решением, призванным в кратчайшие сроки повысить эффективность вашего бизнеса!

О компании «БелТрансСпутник»: 

Лого email в pngУже 24 года мы помогаем транспортным компаниям находить эффективные резервы для развития и роста. Автоматизация логистических процессов, полный контроль транспорта и оптимизация бизнес-процессов — это то, что мы профессионально предоставляем тысячам наших клиентов по всему миру. На сегодня «БелТрансСпутник» обслужено около 5000 клиентов, а наше оборудование и программное обеспечение используются для управления более 30 000 активных машин. Теперь весь наш опыт и знания могут принести пользу и вашему бизнесу!

ЧУП «БелТрансСпутник», УНП 190604746
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Платонова, 12Б

+375 (17) 284−05−09 | +375 (17) 284−05−93 

 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.