Как мы прогнозируем скорость транспортных потоков и зачем это вам?

Новости
15.05.2021
Поделиться

Главная задача Системы Оптимальной Логистики: максимально сократить затраты на доставку товаров, и прибыть ко всем клиентам без опозданий. Это возможно только если Система строит такую сеть маршрутов и график доставки, когда задания достаточно напряженные, но при этом реально выполнимые для водителей.

Для этого мало знать: какие скорости разрешены дорожными знаками. Допустим, везде в городе ограничение скорости – 60 км/ч. Если ориентироваться на знаки, то везде нужно планировать среднюю скорость 50 км/ч. Но на деле где-то поток «ползёт» медленно – 10 км/ч, а где-то «летит» 70 км/ч. Если система не может точно предсказать на завтра скорости потоков отдельно для грузовиков и легковых машин, то она выдаст не корректные маршруты и график доставки. На некоторых маршрутах задания будут недонапряжёнными для водителей (и вы теряете деньги), а на некоторых – перенапряжёнными (и у вас увольняются водители, срывается график доставки).

И наоборот: если система способна точно предсказать скорости потоков на всех улицах и дорогах отдельно для грузовиков и легковых машин, то она формирует и высылает водителям абсолютно выполнимые, но достаточно напряжённые задания. И сама следит за их работой с момента выезда машин на маршруты.

Собственно, вот и ответ на вопрос: зачем прогнозировать скорость транспортных потоков при составлении маршрутов – для сокращения затрат на доставку. Для уменьшения количества привлекаемых автомобилей. Для сокращения их суммарного пробега. Если ваша система логистики не даёт точных прогнозов трафика на дорогах для грузовиков и легковых, то вы используете логистические решения, которые наносят вам ущерб. И наоборот – если прогнозы на основе Big Data точны, вы находитесь на гребне эффективности.

Компания «БелТрансСпутник» обеспечивает мониторинг более 35 000 машин, которые ежедневно проходят 20 млн километров. Сохраненные в обезличенном виде, они представляют собой огромную базу треков за более чем 15 лет.

Такой Big Data нет ни у одной компании в сфере управления транспортом на рынке РБ.

Эти «дорожные кейсы» позволяют не просто делать точные прогнозы, но находить оптимум для решения ваших задач в реальной жизни. Прогнозируйте, учитывайте реальную ситуацию на дорогах и будьте эффективными с нами.

получите бесплатный аудит вашего автопарка

У вас остались вопросы?

ВОПРОСЫ?

Мы перезвоним вам в течение 10 минут и подробно проконсультируем по всем интересующим аспектам системы.

Задать вопрос специалисту