Новости

Новости > Система мониторинга транспорта: выгода от установки

Система мониторинга транспорта: выгода от установки

Приносят ли системы спутникового слежения реальную пользу организациям в различных отраслях? Есть ли конкретный экономический эффект от установки систем GPS мониторинга транспорта «БелТрансСпутник»?

Практика показывает: любой из наших клиентов утвердительно ответит на эти вопросы. К сожалению, наш опыт говорит, что и в государственных, и в частных предприятиях почти все без исключения водители занимаются приписками километража и махинациями с топливом. Руководство компании может даже не подозревать, что по вине недобросовестных сотрудников ежемесячно теряет десятки миллионов рублей. При этом выявить издержки и уличить виновных практически нереально. Ведь ни в одной организации точно не могут знать, куда именно поехал водитель, и какой объем топлива он израсходовал.

Спутниковый мониторинг транспорта раз и навсегда решает эту проблему. Вы всегда будете в курсе, где в данный момент времени находится водитель и каков реальный расход топлива на каждом транспортном средстве.

Приведем простой пример. Спутниковое слежение было установлено на грейдерах (подметающих тракторах) и другой специализированной технике крупного дорожно-мостового предприятия, работающего в областном центре. После того как машины выезжали на улицы города, проверить их работу было невозможно. Диспетчеры не могли контролировать ни маршрут их следования, ни фактический пробег.

Водители же утверждали, что за время работы проходили по городским улицам в общей сложности до 280 км. Естественно, предприятию приходилось оплачивать все расходы на топливо и прочие издержки. Но после того как на коммунальную технику была установлена система слежения, выяснилось, что в действительности она проходила всего 80 км. Таким образом, водители приписывали до 250%! Разницу они, конечно же, клали себе в карман, фактически обворовывая своих работодателей.

И таких примеров – великое множество. Приписками занимаются даже водители-дальнобойщики, работающие на международных маршрутах и получающие очень приличную, по белорусским меркам, зарплату. Поэтому данная проблема в равной степени актуальна как для государственных, так и для частных организаций.

Установка современной системы спутникового мониторинга транспорта стоит от 950 тыс. белорусских рублей. На практике все затраты на нее окупаются уже через месяц-полтора, а иногда – и вовсе через 2 недели.

Очевидно, что в ближайшем будущем невозможно будет себе представить водителя, который бы работал без спутникового контроля над ним со стороны руководителя. Можно однозначно утверждать: время водительской "самодеятельности" ушло в прошлое навсегда.

Не дайте себя обмануть – установите систему контроля водителей!