Новости

Новости > Развитие автомобильной промышленности

Развитие автомобильной промышленности

Автомобиль - наверное, именно это изобретение человечества претерпевало самые быстрые изменения технологических особенностей. Моральное устаревание автомобилей происходило катастрофически быстро. Росла мощность, менялись скоростные характеристики, выдвигались новые, все более жесткие требования к безопасности. Появлялись новые виды спорта, в которых были задействованы, и имели шансы на победу автомобили, скорость и выносливость которых на порядок опережала технические характеристики других машин. И они становились автомобилями нового поколения. Так происходило из года в год, но - однажды все круто переменилось.

Это произошло в семидесятые годы прошлого века. Как всегда, в основе технических преобразований лежал экономический фактор. Случился экономический кризис, но не обычный кризис перепроизводства, который регулярно потрясал весь мир, а серьезнейший энергетический кризис. Стало ясно, что величина ресурсов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человечества не просто ограничена, а является серьезным дефицитом, и что их столь неразумное потребление может закончиться катастрофой в ближайшие десятилетия. Такое внезапное открытие породило множество изменений в общественной и экономической жизни всего цивилизованного мира. Именно на волне этого кризиса появилось движение «хиппи», выступающее за экологию, и против неразумного использования природы. И автомобильные компании не остались в стороне. В это время появилась такая идея, как экономия топлива.

То есть, теперь главным стала не скорость и мощь, вернее, не только, и не столько они, а экономичный расход бензина на единицу расстояния. Чтобы измерять и контролировать процесс потребления горючего, был изобретен датчик топлива. И сейчас эта конструкция - датчик топлива, по-прежнему не теряет своей актуальности, становясь все более совершенной и точной в измерениях.
На этом разумная экономия топлива не остановилась. В настоящее время, все большее число компаний стремятся перейти на новые, альтернативные источники энергии. Это позволяет не просто сокращать расходы потребителя, но и заботиться об окружающей среде, а экономия топлива осуществляется в отношении именно тех источников, запасы которых минимальны (например, нефть).
Безусловно, датчик топлива не стал единственной деталью современного усовершенствования автомобиля. Развитие высоких технологий привело к тому, что в автомобильной промышленности стали использоваться спутниковые системы в качестве технического оснащения автомобилей нового формата.
Так, первые спутниковые системы позволяли точно выверять маршрут. Правда, самый первый автомобильный gps был достаточно дорогим прибором, и позволить себе применять спутниковые системы мог далеко не каждый автолюбитель. Но, со временем, при развитии высокой конкуренции в сфере высоких технологий, автомобильный gps стал доступен широком кругу владельцев автомобилей.
В настоящее время спутниковые системы навигации gps уже перестали быть роскошью, и включаются некоторыми компаниями в базовые версии комплектации автомобиля. Основной тенденцией в оснащении машин сейчас, помимо продолжения внедрения современных баз и технологий, стала разработка усиленной системы безопасности вождения. И в этом есть глубокий смысл. Дело в том, что увеличивающееся количество автомобилей на улицах городов, особенно крупных, требует грамотного подхода не только к соблюдениям правил дорожного движения, и ужесточения ответственности участников дорожного движения. Нужна надежная система мониторинга транспорта.
Чем надежнее каждый автомобиль, тем безопаснее дорожное движение в целом. Именно поэтому, система мониторинга транспорта включает комплекс мер, направленных на техническое усовершенствование и усиление безопасности автомобилей. По опросам потребительского мнения, самыми главными требованиями, которые выдвигают авто владельцы, являются именно результаты тестов на безопасность. Современное оборудование машины также играет не последнюю роль, и автомобильный gps хотели бы иметь в салоне автомобиля более половины опрошенных. Экономичность также является популярным запросом, хотя, поскольку датчик топлива теперь устанавливается практически в каждом автомобиле, сейчас этот вопрос уже не столь актуален. Но экономия топлива, как показатель качества техники, осталась. Современная система мониторинга транспорта учитывает это, и ряд других, немаловажных проблем, с целью создания «идеального автомобиля».